Un chocolate cupcake muffin

Publié le par Midori




Et bien oui je sais un cupcake cela ne ressemble pas à ça mais pas du tout !


A la sortie du four, lorsque j'ai vu le résultat sans les caissettes en papier (j'en avais plus en stock), je ne me suis même pas cassée la tête à faire un glaçage à ce muffin !
 Du coup Enfant 2 a dégusté les cupca... pardon les muffins encore chauds et m'a dit : "ils sont super bons tes cookies ". Après ce coup de grâce, je vous donne la recette des cupcakes au chocolat ! Si, si, cela marche super bien quand on remplit les alvéoles à moitié et pas à ras du bord et que l'on patiente pour mettre le glaçage dessus et toutes les petites décorations !

Alors ils ne sont pas beaux mes muffins ?


POUR UNE VINGTAINE DE CHOCOLATE CUPCAKES


100 G de beurre pommade
70 g de chocolat noir
70 g de cacao en poudre de type Van Houten,
100 g de farine
1/2 CC de bicarbonate de soude
3/4 CC de levure chimique,
3 oeufs
120 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Sel

Faire préchauffer le four à 180 ° C.

Mettre dans une casserole à feu doux le beurre, le chocolat noir et le cacao. Laisser fondre en mélangeant. Réserver hors du feu.

Dans un récipient, mélanger la farine, le bicarbonate et la levure.

Dans un autre récipient battre les oeufs. Ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé et le sel. Bien mélanger tous les ingrédients. Ajouter le premier appareil beurre, chocolat et cacao et mélanger à nouveau.

Ajouter alors l'appareil tamisé de farine, bicarbonate et levure.

Remplir les caissettes en papier préalablement mises dans un moule à muffins à mi-hauteur. Enfourner et laisser cuire environ 20 minutes ( en vérifiant la cuisson).

LAISSER REFROIDIR  ! (c'est pas facile, hein ?) avant de démouler les cupcakes et de procéder au glaçage.

GLACAGE RAPIDE

200 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
1/2 jus de citron


Mélanger les ingrédients afin d'obtenir un mélange assez homigène pour pouvoir l'étaler sur chaque cupcake ! Ensuite ajoutez votre fantaisie : confettis de couleurs ou même colorant alimentaire dans le glaçage. A vous d'être créatifs maintenant !

Publié dans Petits et gros gateaux

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