Le Thermomix

Publié le par Midori

Je pense que certains d'entre vous connaissent ce robot culinaire qui a une multitude de fonctions ! Pour les autres, voici une petite introduction à ce petit bijou.
  Il sait moudre, pulvériser, pétrir, émulsionner, cuire, mijoter… Avec son moteur qui tourne à 10 200 tours/minute, rien ne lui résiste !
Avec la cuisson à plusieurs étages, on peut réaliser un repas complet en une seule utilisation.

En plus des économies réalisées grâce à son utilisation, on peut réussir des recettes compliquées sans difficulté.

J'ai acquis le Thermomix TM31 depuis 6 mois et il ne se passe pas un jour sans que je l'utilise. Cela m'amuse,  me rend plus créative en cuisine, me fait gagner du temps et en plus il s'inscrit bien dans ma démarche Bio puisque je réalise une multitude de choses qu'avant j'achetais : le sucre glace, le sucre vanillé, les glaces, les yaourts,...

Je vais donc partager avec vous les recettes que je fais avec le Thermomix. Bien sûr, cela demande du temps et je vous remercie de patienter ....un peu ....!

Pour toutes les informations techniques, je vous laisse aller sur le site de la Marque Vorwerk ici.

Voici une recette qui plaît à toute la famille et réalisée en un tour de main.

YAOURTS NATURE

Pour une dizaine de yaourts :

1 litre de lait Bio 1/2 écrémé
1 yaourt nature au lait entier Bio
1 pot de yaourt de lait en poudre Bio
3 gouttes de présure ( achetée en pharmacie et à conserver au réfrigirateur)

Mettre 500 g de lait froid dans le Thermomix et programmer 3 minutes à Temp. 90 ° C, Vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter le reste du lait, le yaourt nature, le lait en poudre et les gouttes de présure.


Mixer 15 secondes à Vitesse 4.

Remplir les pots avec la préparation. Placer les pots dans une cocotte minute et poser le couvercle. Laisser à température ambiante au moins 6 heures. Couvrer les pots avec des couvercles (ou à défaut avec du plastique étirable) et place au réfrigirateur 4 heures.

Vous pouvez ajouter à la préparation 1 pot de sucre en poudre, du sucre vanillé.

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