Vive les soupes !

Publié le par Midori

C'est ma période inconditionnelle SOUPES au Thermomix ! Parce-qu'on peut varier les plaisirs, en fonction des envies ou de ce que l'on a dans le frigo. Mes favorites : Velouté de Carottes Miel Gingembre et Velouté de petits pois. J'aime la couleur de ces veloutés. Et faites le test auprès de personnes n'aimant pas les carottes, l'effet est spectaculaire et même les enfants en raffolent !


Elles sont prêtes en un temps record et riches en vitamines sauvegardées par une cuisson rapide. Bien sûr, les soupes peuvent être réalisées sans le Thermomix mais c'est plus long : -) !


VELOUTE DE CAROTTES MIEL GINGEMBRE



1 oignon Bio
1 gousse d'ail Bio
1 morceau de gingembre frais Bio (ou 1 CS de gingembre en poudre)
20 g d'huile
1 branche de céleri  Bio (optionnel)
500 g de carottes Bio
750 g d'eau
2 cubes de bouillon de légumes Bio
1/2 cc de sel
poivre
1 CS de miel
30 g de crème d'avoine ou de soja



Mettre dans le bol l'oignon coupé en deux, l'ail et le gingembre et mixer 3 sec. / Vit. 5.
Racler les parois du bol et ajouter l'huile et régler 2 min / Varoma / Vit. 1
Ajouter la branche de céleri et les carottes coupées en morceaux et mixer 5 sec. / Vit. 4. Faire cuire 3 min. / Varoma / Vit. 1.
Ensuite ajouter l'eau, le bouillon de légumes, le sel et le pouvre et régler 14 min. / 100°C / Vit. 1.
Ajouter le miel et a crème et mixer  30 sec. /Vit. 10.

VELOUTE DE PETITS POIS ET LAIT DE COCO

1 gousse d'ail Bio
1 cube de bouillon de légumes Bio
1kg de petits pois Bio (surgelés pour ma part)
400 g de lait de coco Bio
750 g d'eau
Sel - poivre

Mettre à bouillir les petits pois dans  l'eau avec le cube de bouillon. Faire cuire 3 minutes.  Egoutter immédiatement (dans un bol d'eau additionnée de glacons pour conserver la couleur verte) et conserver un bol de bouillon. Mixer les petits pois avec le lait de coco.Saler et poivrer. Passer au chinois. Si le velouté est trop épais, il est possible de l'allonger à votre discrétion avec le bol de bouillon.










 

Publié dans Soupes

Commenter cet article