Brownies américains

Publié le par Midori

Voilà une recette typiquement américaine : des brownies ! Juste du chocolat pas de noix (les enfants n'aiment pas).


100 g de beurre
140 g de chocolat noir (minimum 55 %)
150 g de sucre
3 gros oeufs
160 g de farine (Type 130)
1 sachet de sucre vanillé

Sel


Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre au bain-marie le beurre et le chocolat. Quand le mélange est bien liquide ajouter le sucre et le sachet de sucre vanillé et mélanger vigoureusement jusqu'à l'obtention d'un appareil mousseux. Ajouter les oeufs un par un  et bien mélanger. Mettre ensuite la farine et le sel. Mélanger pour obtenir une consistance épaisse.
Mettre la préparation dans un plat rectangulaire préalablement beurré.
Faire cuire 30 à 40 minutes.

J'ai ajouté un tout petit peu de bicarbonate de soude afin d'avoir des brownies bien gonflés et moelleux (Le fameux Baking soda américain).


Et voilà des petits gateaux pour le goûter. J'adore les petits gateaux ! Une recette de plus à ajouter à ma petite liste !
La recette traditionnelle se fait manuellement mais le Thermomix me fait gagner un temps fou !



Publié dans Petits et gros gateaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

g F1 16/10/2008 18:25

ben moi sans noix c'est pas des brownies !

Cathoone 16/10/2008 17:17

Hummmmm ca a l'air trop bon ! j'arrive !