Agneau et Butternut aux Saveurs d'Orient

Publié le par Midori

Mon boucher propose depuis quelques jours des roulés d'agneau. Ils sont constitués de morceaux bien gras mais une fois parés et dégraissés, cela donne ca :




Ils me faisaient de l'oeil et j'ai succombé ! Etant toujours dans ma période Cucurbitacées, mon magasin Bio avait aujourd'hui de jolies petites courges musquées appelées Butternut. Et là cela m'est apparu évident ! Voilà je vais les marier (les roulés et la courge évidemment !). Pour continuer le voyage j'ai ajouté des raisins secs et du Ras el Rhanout (mélange d'épices marocain).

Pour 4 personnes :

- 4 roulés d'agneau
- 1 petite courge
Butternut
- 1 oignon
- 40 g de raisin
s secs
- 2 CC de Ras el Rhanout
- Huile de tou
rnesol
- Sel, Poivr
e




Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6). Faire tremper les raisins secs dans de l'eau tiède.

Peler la courge Butternut. Couper la en deux et évider-la de ces graines. Couper en tronçons.
Faire chauffer une poële sans ajout de matière grasse. Placer les roulés et faire dorer de toute part. Réserver dans le plat de cuisson au four préalablement graissé.

Dans la poële, placer les tranches de Butternut et faire griller. Ajouter la courge coupée en morceaux dans le plat de cuisson
. Peler et couper l'oignon en dés. Mettre l'oignon (le mien était rouge) et les raisins secs égouttés dans le plat. Saupoudrer du Ras el Rhanout, de sel et de poivre.

Enfourner pour 45 minutes. Bon appétit !




Publié dans Plats familiaux

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