La tarte aux myrtilles revisitée !

Publié le par Midori



Cette recette vient de Sandrine j’ai aimé  l’idée du mélange citron myrtilles. Alors merci Sandrine !


Ingrédients

250g de farine
40g de sucre glace
125g de beurre 
1 jaune d’œuf 
5g de lait
Vanille liquide (à défaut sucre vanillé)

50g de sucre blond
2 œufs
60g de poudre d’amandes

50g de beurre à température ambiante
1 citron


Sucre blond
400g de myrtilles surgelées

 

Préparer la pâte brisée en mélangeant dans le Thermomix, Vitesse 6, 30 secondes le sucre, la farine, la poudre de vanille et le beurre. Ajouter ensuite le lait et le jaune d’œuf. Mixer encore Vitesse 6, 30 secondes.


Etaler la pâte et garnir un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette, et laissez reposer une heure au réfrigérateur.

Pendant ce temps, mélanger le sucre blond avec les œufs dans le Thermomix,  Vitesse 4-5, 30 secondes. Ajouter la poudre d’amandes et le beurre. Pour finir ajouter le jus de citron et le zeste rapé. Mixer à nouveau 30 secondes. Réserver au frais.


Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Couvrir la pâte de la crème au citron et enfourner pour 15-20 minutes. A la sortie du four, mettre les myrtilles encore surgelées sur la pâte pré-cuite. Saupoudrer de sucre blond. Enfourner à nouveau pour une durée de15 minutes.
Laisser tiédir avant de déguster !

Publié dans Desserts

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