Mon Curry de poulet

Publié le par Midori

L'origine de cette recette vient des Indes. En effet, le curry est un mélange d'épices que nos chers amis Britanniques ont découvert en Inde.
Chaque pays a sa recette avec des variantes d'épices, de lait, d'agrumes ou d'oléagineux et fruits secs. On retrouve certaines recettes en sandwich mais aussi en Brochettes.


Voici la mienne !


Ingrédients


1 oignon
2 gousses d'ail
1 poulet découpé en morceaux
Huile de tournesol
20 cl de lait de coco
1/2 boite de tomates pelées au jus
Pâte de curry (rayon Epicerie du Monde dans les grandes surfaces)



Peler et émincer l'oignon et l'ail. Placer dans une sauteuse chaude une cuillère à soupe d'huile. Faire revenir l'oignon, l'ail et les morceaux de poulet. Faire roussir.
Ajouter la pâte de curry selon votre choix. Napper de lait de coco. Mélanger pour dissoudre le curry. Ajouter les tomates pelées avec leur jus.

Faire cuire 30 minutes. Servir avec de la noix de coco râpée saupoudrée sur chaque assiette. Accompagner d'un riz blanc, de boulgour ou de graines de couscous.

Publié dans Volailles

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Caroline 06/10/2009 10:24


avec de la pomme fruit j'adore !


Midori 07/10/2009 08:30



j'en mets aussi !