Des citrons confits !

Publié le par Midori

Le citron confit  au sel est un ingrédient de toute première importance dans la cuisine marocaine ! Essentiel à la réussite de nombreux tagines ou salades.
En plus, ils sont très faciles à préparer et délicieux ! Une fois encore, il est absolument nécessaire d'utiliser des citrons non traités et Bio c'est encore mieux !


Ingrédients

1 kg de citrons jaunes Bio
500 g de sel

Laver et brosser les citrons. Couper l'extrémité de chaque citron. Fender le citron en quatre quartiers sans couper totalement afin qu'il reste solidaire. Saler généreusement l'intérieur des citrons.

Remplir le bocal en tassant bien les citrons. Laisser macérer 3 jours. Chaque jour, les citrons produisent du jus. Au troisième jour ils doivent être entièrement couverts.
S'il n'y a pas assez de jus, faire bouillir de l'eau et en recouvrir les citrons.

Conserver le bocal fermé et dans un endroit sombre pendant au moins 3 semaines.

Ensuite à vous tagines de poulet au citron, aux olives et plats de poisson !
Jour 1 : Citrons et Sel


Jour 2 : Citrons dans leur jus


Jour 3 : Citrons, eau et huile de tournesol


 



 

Publié dans Et en accompagnement

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Cam'-Charlotte et Bruno 17/03/2009 20:05

C'est super ,c'est super beau Maman et tu as raison pour les bento c'est super les bento Gros bisous  : ettolrahcCa à l'air Trop bon ! J'te Jure Mam' Je Gouterai En Plus Que Ca Doit Vraiment Etre Bon Ces Citrons !! Bisou Cam' 

Midori 18/03/2009 08:22


Merci à mes premiers  fans envers et contre tout !