Cappuccino d'Asperges bio, Emulsion de Crevettes !

Publié le par Midori

Le printemps est maintenant installé et à nous les fruits et légumes de cette nouvelle saison et de ce renouveau sur les étals des marchés !

Midori dans sa cuisine !
Une entrée toute verte et blanche ! De plus elle est très diététique, ce qui ne gâche rien pour nos futures tenues légères !
Très simple et rapide à réaliser avec une présentation soignée pour les soirées chics !

Cappuccino d'asperges, Emulsion de crevettes

Ingrédients

1 botte d'asperges vertes Bio
Huile d'olive Bio
Sel- Poivre
Pincée de curry
1 cube de bouillon de légumes Bio
30 cl d'eau

Pour l'émulsion

90 g de crevettes 65/85
20 cl de lait
1/2 cc de lécithine de soja *
Sel - Poivre
Piment d'Espelette (optionnel)

* En vente dans les magasins d'alimentation biologique. Elle permet de "tenir" votre émulsion.


Laver et détailler les asperges en troncons de 3-4 cm. Il n'est pas nécessaire d'éplucher les asperges vertes car elles sont très tendres.

Faire revenir les asperges dans l'huile d'olive. Ajouter le sel - poivre et le curry.
Ajouter le cube de bouillon de légumes émietté et couvrir d'eau. Faire cuire à petits bouillons 15-20 minutes.

A la fin de la cuisson, égoutter les asperges en conservant le bouillon. Mixer les asperges en allongeant avec le bouillon jusqu'à la consistance désirée. Rectifier l'assaisonnement.

Mixer les crevettes dans le lait. Tamiser. Mettre dans un récipient haut et ajouter la lécithine. Mixer à nouveau.

Midori dans sa cuisine !
Dresser le velouté dans une tasse à café. Déposer l'émulsion. Saupoudrer de la poudre de piment d'Espelette.
Déguster aussitôt.


Midori dans sa cuisine !

Publié dans Entrées

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Yum 17/04/2009 14:08

C'est très joliment présenté, ce velouté doit être un régal!

Midori 17/04/2009 14:39


Merci. Au plaisir !


Nina d'İstanbul 17/04/2009 11:51

Bonjour J'ai mis le lien de votre rectte aujourd'hui sur mon blog.. MErci pour vos bonnes recettes..

Midori 17/04/2009 14:32



Merci d'avoir mis ma recette sur ton blog. Bientôt une nouvelle recette de fêves toute simple ! Peut être demain !
Au plaisir