Muffins du Petit Déjeuner à la Farine Complète, Parfumés à la Cannelle

Publié le par Midori

La préparation de cette recette est très rapide et en attendant de les déguster leur odeur embaume la cuisine ! Un peu de patience et à vous un muffin tiède et moelleux !

Midori dans sa cuisine !

Le choix de la farine complète apporte à mon goùt une saveur incomparable dans les gâteaux, les gaufres, les crêpes ! Essayez une fois et vous constaterez la différence !!!
L'utilisation de la noix de muscade renforce la belle couleur dorée de la farine complète.




Ingrédients

180 g de farine complète (Type 150)
100 g de sucre blond Bio
5 g de Bicarbonate de soude
Pincée de muscade
Pincée de sel
1 oeuf
140 ml de lait Bio
75 g de beurre Bio fondu

50 g de sucre blond Bio
75 g de beurre Bio
1 pincée de Cannelle


Midori dans sa cuisine !

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate, la muscade et le sel. Faire un trou au centre de la préparation. Y ajouter l'oeuf légèrement battu, le lait ainsi que le beurre fondu. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène.

Placer l'appareil dans les moules à muffins et enfourner. Faire cuire environ 20 minutes.

Pendant ce temps préparer le "topping".
Mélanger le beurre fondu avec le sucre et la cannelle.

A la sortie du four, étaler le mélange sur le dessus des muffins. Déguster-les accompagnés de confiture encore tièdes !

Midori dans sa cuisine !

Publié dans Petits et gros gateaux

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