Iles Flottantes au Thermomix !

Publié le par Midori

Encore un dessert pour aujourd'hui. Une recette traditionelle réalisée avec le Thermomix pour un gain de temps et une réussite assurés !

Il est possible de les agrémenter d'amandes éffilées grillées, des pralines concassées, de caramel.

Iles Flottantes Thermomix

Pour la crème anglaise

450 g de lait
6 jaunes d'oeufs
70 g de sucre blond
14 g de sucre vanillé (ou 2 sachets)

Pour les îles

6 blancs d'oeufs
30 g de sucre glace
1 pincée de sel


Midori dans sa cuisine !

Mettre tous les ingrédients de la crème anglaise dans le bol et régler 7 min. à 80°C, Vit. 4.
Mixer 5 sec. Vit. 5.

Verser dans un récipient et laisser tempérer.

Préparer le sucre glace en mixant 15 sec. Vit. 10 le sucre blond. Réserver.

Insérer le fouet dans le bol et ajouter les blancs d'oeufs et la pincée de sel. Régler 6 min. à 70°C, Vit. 3,5. Ajouter le sucre glace 1 minute avant la fin.

Verser les iles dans le varoma pour permettre aux blancs d'égoutter de leur excès d'humidité.
A l'aide de 2 cuillères à soupe, former des quenelles de blancs d'oeufs et déposer sur la surface de la crème anglaise.

Réserver au frais jusqu'à la dégustation.

Midori dans sa cuisine !

Publié dans Desserts

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Enola 13/09/2009 12:15

super jolie ces îles flottantes ^^

Midori 14/09/2009 19:25



Merci, merci !



sooishi 25/05/2009 15:14

J'adore les iles flottante et pourtant je n'en ai jamais fait moi même, il faut que je répare cette erreur...Merci pour la recette!

Midori 27/05/2009 10:08



J'avoue que j'en fait beaucoup plus souvent depuis que j'ai le robot. C'est moi aussi un de mes desserts favoris !
A bientôt !