Fondant au Chocolat, Coeur Framboise

Publié le par Midori

Je sais c'est un grand classique ! Mais il n'est pas toujours nécessaire de chercher en permanence à innover, tester, expérimenter !!
Donc pas de surprise avec le fondant au chocolat ! Tout de même un tout petit peu d'originalité en ajoutant à coeur une purée de framboises et aussi la purée d'amandes en remplacement du beurre !



LA RECETTE

Pour 8 fondants individuels

150 g de chocolat 55 % minimum de cacao
120 g de purée d'amandes (ou beurre)
2 CS de farine

3 oeufs
100 g de sucre blond

150 g de framboises surgelées

Midori dans sa cuisine !

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre à fondre le chocolat et ajouter la purée d'amandes et la farine. Dans un autre récipient faire blanchir le mélange oeufs- sucre et ajouter au chocolat. Bien mélanger pour obtenir un appareil lisse.
Remplir les moules individuels avec l'appareil jusqu'au 1/3.

Midori dans sa cuisine !

Mixer les framboises pour obtenir une purée et déposer la valeur de 2 cc dans les moules et recouvrir avec le reste de l'appareil au chocolat.

Enfourner pour environ 15 minutes. Démouler une fois tiédi.

Midori dans sa cuisine !

Publié dans Petits et gros gateaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

helene 19/09/2010 21:09



je ne suis pas surprise que cela ait plu et qu'il n'en reste plus dans l'assiette ;


c'est super tenant


helene



Mini Midori 2 23/01/2010 13:52


Le meilleure des meilleure tu n'est pas d'accord avec moi Camomille !!!


Camomille 16/01/2010 12:35


Mmmmmmh rien de meilleur qu'un bon fondant !! Merci !!! 


stellla 13/09/2009 18:19

comme on dit : une assiette vide en est la preuve !!!délicieux ...bz

Midori 14/09/2009 19:24



Merci Stella ! Au plaisir de te lire !



Chilubru 09/09/2009 10:20

miam! il faut que je teste, jms essayé avec confiture/gelées

Midori 10/09/2009 08:33


Testons et adoptons ! Avec de la confiture je mettrais moins de sucre dans la pâte du fondant pour ne pas que cela soit trop sucré ! Amicalement !