Suprême de Volaille au Lait d'Amande, Noix de Coco, Patates Douces

Publié le par Midori

Voilà les premiers frimas et l'envie d'une cuisine réchauffante ! Le légume de saison sélectionné est la patate douce ! J'aime sa couleur orangée (non ce n'est pas une grosse carotte difforme !). Sa saveur se marie très bien avec les épices et la noix de coco.

Midori dans sa cuisine !

Suprêmes de Volaille, Purée de Patates Douces


Pour 4 personnes

600 g de patates douces
Noix de muscade
Sel - Poivre
1 litre d'eau
2 cs de noix de coco râpée
2 cs de crème fraîche


4 suprêmes de poulet
1 oignon
1 CC de curry
30 cl de lait d'amande
2 CS de noix de coco rapée



P
eler et couper les patates douces en gros cubes. Faire cuire 30 minutes dans l'eau additionnée de sel et de la noix de muscade.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 220°C. Eplucher et ciseler l'oignon. Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer les suprêmes pendant 2 minutes sur chaque face. Réserver dans un plat allant au four.

Dans la même poêle, faire revenir l'oignon, le curry. Déglacer avec le lait d'amande et faire bouillir. Verser sur les suprêmes dans le plat. Parsemer de noix de coco râpée. Saler et poivrer. Enfourner pour environ 8 minutes.

Egoutter les patates douces et les mixer rapidement en ajoutant la noix de coco, la crème fraîche, le sel et poivre.

Server les suprêmes accompagnés de la purée de patates douces.


Midori dans sa cuisine !



Publié dans Volailles

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louiza 16/01/2010 12:34


hmmmmm quelle belle recette ca donne envie !!!merci pour ce partage
 


michette 08/10/2009 16:07


Un joli plat parfumé qui nous rappelle les îles.


Midori 27/10/2009 19:06



Merci Michette de ton commentaire !



mayacook 06/10/2009 13:35


Excellentes associations de saveurs!


Midori 07/10/2009 08:29



Merci Maya !



stellla 05/10/2009 17:25


je prends note car chez nous, nous adorons cette pdt sucrée
bz


Midori 06/10/2009 10:27



merci ! Au plaisir de te lire !



marie 05/10/2009 08:24


la patate douce est un produit excellent qui adore les laitages et la viande. Ca fait longtemps que je n'en ai pas fait. je vais en rajouter pour faire un gratin. Ta recette est très sympa


Midori 06/10/2009 10:28



merci et cela change de notre bonne vieille patate !